Bizcocho de semillas de amapola con sirope de naranja y corteza de naranja confitada

INGREDIENTES:
(Para 22 raciones)

* 50 gr. de semilla de amapola.
* 60 ml. de leche.
* 185 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 220 gr. de azúcar.
* 3 huevos.
* 225 gramos de harina leudante
* 75 gramos de harina corriente
*  60 gr. de almendras molidas.
* 125 ml. de zumo de naranjas.
* 1 cucharada de ralladura de naranja.
* azúcar glas para decorar

Sirope de naranja:
* 220 gr. de azúcar.
* 160 ml. de zumo de naranja       
* 80 ml. de agua.

Cascara de naranjas confitadas:

* 5 cucharadas de azúcar
* 100ml de agua
* 2 naranjas

PREPARACIÓN:

Colocar la rejilla del horno y precalentarlo a 180-190º C. Engrasar un molde redondo y profundo de 22cm; forrar el fondo y los lados con papel de hornear.

Mezclar las semillas y la leche en un cuenco; dejar en reposo 20 minutos.

Entre tanto, batir con las varillas eléctricas la mantequilla, la ralladura y el azúcar en un cuenco pequeño hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.



Incorporar los huevos batiendo, uno a uno, esperando a que queden mezclados antes de añadir el siguiente.



Verter la mezcla en un cuenco grande; con una cuchara de madera, incorporar ambas harinas, las almendras molidas, el zumo de naranja y la mezcla de semillas de amapola. Extender la mezcla en el molde preparado previamente.





Hornear el bizcocho durante aproximadamente una hora. Dejarlo reposar 5 minutos y desmoldarlo sobre una rejilla colocada encima de una bandeja; darle la vuelta y verter el sirope caliente sobre el bizcocho también caliente. Recoger el sirope que caiga en la bandeja y volver a echarlo sobre el bizcocho.



Sirope de naranja:

Mezclar los ingredientes, echarlos en un cazo y remover a fuego lento con una cuchara de madera, sin que lleguen a hervir, hasta que se disuelva el azúcar; llevar entonces a ebullición. Bajar  el fuego y dejar cocer a fuego lento, sin tapar ni remover, durante dos minutos. Verter el sirope en una jarra resistente al calor.

Cascara de naranjas confitadas:

Limpiamos muy bien la piel y sacamos tiras muy finas con el pela patatas procurando que no lleven nada de blanco.

Las ponemos junto con el  agua y el azúcar a cocer a fuego suave hasta que se hace un almíbar muy espeso. El proceso llevará unos 15 minutos.


Y el resultado es este:
 
 
Que os parece?
 

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