Cookies de chocolate con perlitas de chocolate

 INGREDIENTES:

* 30 gramos de cacao en polvo
* 180 gramos de harina
* 5 gramos de bicarbonato
* 155 gramos de mantequilla
* 175 gramos de azúcar
* 3 gramos de sal en escamas (Maldom)
* 155 gramos de perlitas de chocolate


PREPARACIÓN:

Para comenzar a hacer nuestras cookies mezclaremos la mantequilla fría junto a la harina. Una vez obtengamos una masa homogénea continuaremos mezclando los demás ingredientes, es decir el bicarbonato, la sal, el azúcar, el cacao y las perlitas, mezclaremos nuevamente todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.


Taparemos esa masa de cookies con un film transparente y dejaremos reposar en la nevera por lo menos durante 1 hora.
Después de dejarla reposar la sacaremos y usaremos un cortante circular para cortar las galletas. Tienen que quedar circulares y altas, ya que luego en el horno se van a aplastar (es decir con el calor la mantequilla se deshace y quedan planas). Ponerlas con cierta separación entre una y otra galleta.


Pondremos el horno a 180º C durante unos 11 minutos y ya estarían nuestras cookies.



Espero que os haya gustado.

Comentarios

Elena ha dicho que…
también son del curso??? qué ricas por favor¡
SweetHaizea ha dicho que…
Si también son del curso, pero bueno habrá también que buscar más recetas por Internet o en algunos blogs....
Alba ha dicho que…
Ricas!!Interesante el toque de sal maldon!Un besote

Entradas populares