Ensalada Cesár con champiñones, bacón y picatostes

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)

* 1 bolsa de ensalada variada
* 5 lonchas de bacón
* 12 champiñones
* picatostes
* aceite

Para la salsa Cesár:

Ingredientes:

● 1 huevo batido
● 1 dl de aceite de oliva
● 2 cucharadas de vinagre
● 1 cucharada de zumo de limón
● 1 anchoa
● unas gotas de salsa Worcestershire (también salsa inglesa o salsa perrins)
● 1 diente de ajo machacado
● sal y pimienta

Elaboración:

Se mezcla el zumo de limón, el vinagre y el aceite y se reserva.

Se aplasta la anchoa hasta convertirla en pasta y se añade el ajo machacado, la pimienta y la salsa Worcestershire.

Todo ello se mezcla a fondo con el huevo batido, se añade la mezcla que teníamos reservada y se bate a fondo.


PREPARACIÓN:

Se abre la bolsa de ensalada variada y se echa en un bol.

Partimos los champiñones en laminas finas (en juliana).

Se echa una cucharada y media de aceite en un sartén y añadimos las laminas de champiñones y dejamos que se hagan. Una vez hechos, se retiran y añaden al bol donde está la ensalada.

Picamos las 5 tiras de bacón y las freimos, una vez hecho el bacón se añade también al bol de ensalada.

Echamos a la sartén los picatostes para tostarlos un poco, si no tenemos picatostes pero tenemos pan, lo cortamos en trozos pequeños y lo tostamos creando así también picatostes. Una vez tostados los picatostes los echamos al bol de ensalda.

En ultimo lugar añadiremos a todos los ingredientes anteriores la salsa Cesár que la puedes comprar en un supermercado o hacerla como anteriormente hemos indicado.

Buen provecho y Espero que os guste.

Comentarios

linksdistodaquilo ha dicho que…
Muy buena esta receta!
Un beso.

Entradas populares