Patatas bravas
INGREDIENTES:
* 1 Kg.de patatas.
* Sal
* Aceite para freír.
* Salsa de tomate especial - picante
Para hacer la salsa de tomate
Ingredientes
• 1/2 Kg. de tomate.
• 1 diente de ajo.
• 1/2 dl. de aceite.
• 1/2 dl. de coñac.
• Las cabezas de 150 grs. de gambas.
• Harina.
• 1 dl. y 1/2 de caldo de pescado.
• Sal
• Pimienta blanca.
Preparación (de la salsa)
En sartén se pone el aceite y el ajo picado, se pone en el fuego y cuando el ajo empiece a tomar color se incorpora el tomate pelado, sin pipas y picado.
Se hace hasta que se concentre y se añade las cabezas de las gambas machacadas en el mortero, se rehogan hasta que se les quite el color de crudas. Se añade el Coñac y se le prende fuego.
Cuando se apague la llama, se pone la harina, se rehoga, y se añade 1 dl. y 1/2
de caldo de pescado.
Se le da un hervor, condimentándolo a gusto con sal y pimienta blanca molida.
Se cuela por colador fino. Servir la salsa muy caliente.
PREPARACIÓN: (de las patatas)
Se lavan las patatas y se pelan. Se cortan en trozos regulares y grandes.
Una vez cortadas se ponen en una cazuela con el agua justa y sal, durante 10 minutos de cocción.
Una vez cocidas se escurren en un colador.
Sin que lleguen a enfriarse las patatas, se fríen en abundante aceite, que tiene que estar muy caliente.
Se dejan escurrir en un papel y se sirven en una fuente honda y con la salsa picante, en una salsera, o bien, cubiertas con esa salsa.
Comentarios
Te quedaron de primera.
Un abrazo