Costilla de cerdo con patatas panaderas

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)
  • 1 costilla de cerdo de 2 kg
  • 3 ajos
  • aceite
  • 1 cebolla
  • sal
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de albaca
  • una pizca de oregano
  • 2 hojas de laurel
  • 2 vasos de vino blanco
  • 2 vasos de agua
  • 1 chorro de brandy
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 3 patatas

PREPARACIÓN:

La noche antes cortamos la costilla en trozos y la extendemos en la bandeja que vamos a cocinarla, echandole sal a los trozos. A continuación pelamos y machacamos en un mortero los ajos y lo extendendemos por encima de la costilla con un poco de aceite, añadiendole la nuez moscada, el oregano y la albaca. Así con todos los ingredientes lo dejamos macerar toda la noche.

Encendemos el horno de 150º a 200º y vamos haciendo poco a poco la costilla, añadiendole el laurel, la pastilla de caldo de carne y un vaso de vino blanco. Según se vaya haciendo y churruscando se ira añadiendo el brandy, el agua y el vaso de vino que nos queda.

Mientras tanto pelamos y cortamos las patatas en trozos muy finos (juliana).Reservamos para más tarde.

Apartamos la costilla de la bandeja y dejamos en un plato hondo los trozos y en la bandeja donde estaba la costilla añadimos las patatas panaderas para que se vayan haciendo poco a poco minimo a 150º durante 1 hora, dependiendo del horno, más temperatura o más tiempo, ir pinchando para ver que se van quedando blandas las patatas.

Mientras las patatas se van haciendo poco a poco, pelamos y cortamos en juliana la cebolla y la dejamos que se poche un poco en la sartén ya que luego la añadiremos con su aceite a las patatas.

Cuando las patatas ya esten más o menos blandas, añadiremos la costilla y la cebolla y dejaremos que se haga todo junto durante unos 10 minutos más o menos.

Buen provecho.

Comentarios

Celeste ha dicho que…
Tiene una pinta estupenda.Tomo nota de la receta.
Un abrazo
pelele ha dicho que…
Tiene una pinta. Si te ha sobrado o vuelves a hacer nada mandame un poco jeje. Me la apunto.
Jorge ha dicho que…
Dios me encanta, que de salsa, encima patatas panaderas, eso no va mal con nada, es un muy buen acompañamiento.
SweetHaizea ha dicho que…
Gracias a tod@s.

La verdad que es un plato que suelo hacer muy a menudo, y que si tienes invitados quedas muy bien.

Entradas populares